Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
УК на Камчатке заплатит более 100 тыс. за упавшую на авто антенну
УК на Камчатке заплатит более 100 тыс. за упавшую на авто антенну
УК на Камчатке заплатит более 100 тыс. за упавшую на авто антенну

Управляющую компанию ООО "Завойко" на Камчатке привлекли к ответственности за упавшую на автомобиль спутниковую антенну с крыши многоквартирного дома, сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда.

Владелица авто предъявила иск к УК, поскольку сочла, что именно по её вине машина получила повреждения. Ущерб составил 107,1 тыс. рублей. Установить собственника упавшей антенны не удалось.

В суде отметили, что по закону, организации по обслуживанию жилфонда следят за тем, чтобы к стенам зданий не крепили различные растяжки, вывески, указатели, кондиционеры и спутниковые антенны без соответствующего разрешения.

Поэтому Елизовский районный суд удовлетворил требования истицы, а также назначил штраф, поскольку УК отказалась добровольно выплатить компенсацию. Компания также подала апелляцию, подчеркнув, что разрешение на установку антенны не давала, а самостоятельно без собственника демонтировать ее не может.

В Камчатском краевом суде жалобу ответчика не удовлетворили и подчеркнули, что УК отвечает перед собственниками квартир за содержание общего имущества, в том числе, крыши. Причиной же ущерба явилось ненадлежащее исполнение обязанностей.

Фото с сайта Камчатского краевого суда

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 13.01.2021 21:57:45




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: