Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Тымлатский рыбокомбинат» заплатит 150 000 рублей штрафа
«Тымлатский рыбокомбинат» заплатит 150 000 рублей штрафа
«Тымлатский рыбокомбинат» заплатит 150 000 рублей штрафа
Камчатские рыбаки не смогли доказать, что на судне сломалась машинка для маркировки

По данным пресс-службы Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотке  26 января 2020 года сотрудниками ФСБ при досмотре выгружаемой рыбопродукции на рыбопромысловом судне СЯМ «Вераспер», принадлежащем ООО «Тымлатский рыбокомбинат», в морском порту г. Петропавловска-Камчатского была обнаружена рыбопродукция в количестве 75 мест общим весом 1 194 кг, на которой отсутствовала  маркировка. Указанная рыбопродукция была изъята и передана собственнику на ответственное хранение.
Как пояснили члены экипажа судна, в процессе изготовления продукции, выловленной 22 декабря 2019 года, в цеху СЯМ «Вераспер» произошел сбой этикетировочной машинки, в результате чего данную продукцию поместили в трюм для последующего нанесения маркировки после ремонта машинки. При этом нанесение маркировки по причине невнимательности так и не было произведено.

Управление Россельхознадзора обнаружило в действиях юридического лица признаки состава административного правонарушения и вынесло постановление о штрафе в адрес ООО  150 000 рублей. Кроме того, в апреле юридическому лицу было выдано постановление об утилизации рыбной продукции.
«Тымлатский рыбокомбинат» обратился в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании штрафа. Решением Арбитражного суда Камчатского края от 29.05.2020  г. постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменения.

Тогда рыбаки подали жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд, который тоже не нашел оснований для отмены штрафа.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 11.08.2020 04:31:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: