Новости
Камчатского края, России и мира

Вы здесь:
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке

Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке


Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
Фото с сайта КамчатГТУ

Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения сублимированной лапши из минтая.

Работы велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства.

Сами разработчики отмечают, что лапша из минтая – это экологичный продукт, который пока в России никто не производит. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю.

В ближайшее время будет получен патент на изобретение, и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям.

Артем Бойко поделился технологией изготовления. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре.

Отмечается, что после ее достаточно залить кипятком и подавать на стол. Ассортимент включает в себя лапшу нейтрального молочного вкуса, есть со вкусом рыбы, кальмара.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 07.02.2024 23:27:20




Оставить свой комментарий

Email для связи (не публикуется)

Имя

Другие новости: