Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Путин поручил ускорить работы по газификации Камчатки
Путин поручил ускорить работы по газификации Камчатки
Путин поручил ускорить работы по газификации Камчатки

Президент России Владимир Путин в среду в своем Послании федеральному собранию поручил правительству и регионам подготовить план по обеспечению доступа каждого субъекта страны к чистым источникам энергии.

В этом смысле он указал на необходимость газификации Камчатки.

"На Камчатке нам нужно предусмотреть создание локальной газопринимающей инфраструктуры, чтобы надежно и на долгосрочной основе обеспечить газом жителей и предприятия Камчатского края", - сказал Путин.

Как сообщалось, правительство РФ уже приняло решение направить почти 21 млрд руб. на строительство морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке. Инвестор – компания "Новатэк" – вкладывает в стройку 4,8 млрд рублей.

В частности, за счет средств инвестора для проекта будут также построены плавучие хранилища и многофункциональное судно. Таким образом объем вложений "Новатэка" оцениваются примерно в 63 млрд рублей.

Уже в 2021 году на строительство СПГ-терминала планируется направить 5,7 млрд рублей, из которых 4,4 млрд – бюджетные средства. В 2022 году - 18,3 млрд рублей.

Как сообщалось, благодаря этому проекту газификация Камчатки возможна в ближайшие 2 года.

Ожидается, что годовой грузооборот терминала составит порядка 22 млн тонн СПГ с возможностью принимать 657 судов-газовозов. Они будут доставлять СПГ с месторождений Ямала в бухту Бечевинская, где газ будет перегружаться на обычные суда-газовозы и отправляться потребителям стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото pixabay

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 21.04.2021 16:27:13




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: