Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Открытие фестиваля "Камчатская весна" можно будет посмотреть в онлайн-трансляции
Открытие фестиваля "Камчатская весна" можно будет посмотреть в онлайн-трансляции
Открытие фестиваля "Камчатская весна" можно будет посмотреть в онлайн-трансляции

Карантин по коронавирусу не сможет помешать открытию фестиваля искусств "Камчатская вена – 2020". Все желающие смогут посмотреть онлайн-трансляцию концерта Камчатской хоровой капеллы имени Евгения Морозова, который откроет ежегодный фестиваль, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом министерстве культуры.

Онлайн-трансляция начнется 28 марта в 18:00 на youtube-канале "ФИЛАРМОНИЯ КАМЧАТКИ" (прямая ссылка https://www.youtube.com/channel/UC9iFC1obzykLLwzlJQOTZIg )

Телефон для справок 47-82-47

"Прозвучат шедевры отечественной и зарубежной хоровой музыки XX-XXI веков различных жанров от гражданской лирики до обработок фольклора и джазовой мессы. Большинство произведений будут исполнены на камчатской сцене впервые", - сказали в краевом министерстве.

Прозвучит цикл "Четыре хора на слова А.Твардовского" Родиона Щедрина, посвященный автором своему брату, погибшему в Великой Отечественной войне, и произведения знаменитого петербургского композитора Юрия Фалика "Незнакомка" и "Бесы" и его ученика Сергея Екимова "На рассвете…" и "Серенада" (на стихи Ф. Гарсиа Лорки).

"Памяти большого друга камчатской капеллы Народного артиста России Валерия Калистратова, ушедшего из жизни в начале этого года, будут исполнены произведения композитора. В программе также – два хора из цикла "Осенние пейзажи" эстонского композитора Вельо Тормиса, маленькая кантата из оперы "Не только любовь" Родиона Щедрина и "Три песни на стихи У. Шекспира" Ральфа Воан-Уильямса. Особо стоить отметить удивительную "Маленькую джазовую мессу" современного английского композитора Боба Чилкотта, в которой канонические тексты латинской мессы на редкость органично соединяются с джазовой музыкой. Месса стала популярной после ее мировой премьеры, состоявшейся в 2004г., на хоровом фестивале в Новом Орлеане, по праву считающимся родиной джазового искусства. С тех пор мессу Чилкотта исполняют многие зарубежные и российские хоровые коллективы", - рассказали в министерстве культуры края. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.03.2020 04:32:53




Оставить свой комментарий

Имя

Материалы по теме: