Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Один врач на 6 поселков: начальник Камчатки встретился с жителями корякского куста
Один врач на 6 поселков: начальник Камчатки встретился с жителями корякского куста
Один врач на 6 поселков: начальник Камчатки встретился с жителями корякского куста
Камчатцы просят сохранить отделения «Почты России» и обеспечить медпомощь

Ряд поручений по итогам встречи с жителями на сельском сходе в поселке Зеленый дал глава региона. Владимир Солодов продолжает планомерный объезд поселков, чтобы из первых уст узнать о проблемах людей и предусмотреть решения в программе развития Камчатки. 

Люди назвали два самых острых момента  – аварийное состояние здания «Почты России» в поселке, а также отсутствие возможности получить элементарную медицинскую помощь. 

«У нас ФАП практически не работает. Только утром выдают карточки и всё. Уколы не делают, приём не ведут, детей не осматривают.  За любой помощью надо ехать в поселок Коряки. А ведь не каждый может. К тому же в Коряках в амбулатории приём всего два часа. Один врач на 6 поселков. Узких специалистов уже лет 16 как не было. И куда нам деваться? Когда надо сделать укол – бежишь по селу, по квартирам, ищешь, кто умеет», - пожаловалась одна из жительниц. 

Владимир Солодов сообщил, что уже дал поручение краевому Минздраву разработать схему оказания медицинской помощи в поселках: «Я уже вник в эту проблему.  Необходимо, чтобы в селах была возможность сделать самое элементарное, например, поставить уколы, сделать необходимые процедуры.  Плюс нужна возможность дистанционно записаться в поликлинику в Елизово к узким специалистам – по телефону или интернету».

В. Солодов также сообщил, что готовится обсудить с федеральными профильными министрами работу почты в отдалённых сёлах: «У нас действительно очень плохая по всей территории края ситуация. Сейчас мы в ручном режиме восстанавливаем закрытое отделение Почты России в Ключах. Во многих состояние почтовых отделений ужасное. Но поскольку это федеральное учреждение, мы не можем напрямую его финансировать. Я вышел на руководство «Почты России». Буду ставить вопрос перед федеральными министрами о том, что почта в наших условиях имеет особое значение».

 ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 10.08.2020 10:27:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: