Новости
Камчатского края, России и мира

Вы здесь:
Лучшие камчатские кондитеры работают в ресторане

Лучшие камчатские кондитеры работают в ресторане


Лучшие камчатские кондитеры работают в ресторане
На полуострове подвели итоги конкурса профессионального мастерства в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности «Лучший кондитер – 2021». По результатам конкурсного отбора первое место и звание лучшего кондитера Камчатки завоевала Наталья Клепас из кондитерского цеха ресторана «Сан Марино». Второе и третье места поделили Наталья Балицкая (кондитерский цех «На Ключевской») и Марина Полещук из «Петропавловского хлебокомбината». Конкурс проходил в два этапа. На первом кондитеры прошли проверку теоретических знаний. На втором, который был разделён на три модуля, мастерам необходимо было приготовить два вида миниатюр по 10 штук – один вид с использованием фруктового пюре, второй со взбитым кремом ганаш, антреме украшенный по теме «Первый полёт человека в космос». Заданием третьего модуля стало приготовление десерта на тарелке по единой, заданной для всех, рецептуре.
«Основные задачи этого конкурса повышение престижа и значимости профессии кондитера в пищевой промышленности. Такие конкурсы дают дополнительный стимул для развития рабочих профессий и привлекают внимание молодежи», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш. Общий призовой фонд профессионального состязания составил 90 тыс. руб. Победительница конкурса получила 40 тысяч, за второе и третье места призёры получили по 30 и 20 тысяч соответственно.

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 21.11.2021 07:12:48




Оставить свой комментарий

Email для связи (не публикуется)

Имя

Другие новости: