Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский "Вулканариум" запустил краудфандинговую кампанию на создание виртуальной версии музея
Камчатский "Вулканариум" запустил краудфандинговую кампанию на создание виртуальной версии музея
Камчатский "Вулканариум" запустил краудфандинговую кампанию на создание виртуальной версии музея

"Вулканариум" запустил краудфандинговую кампанию на создание виртуальной версии музея. Поддержать первый в России музей вулканов и получить подарок в виде онлайн-экскурсии с комментариями известного учёного-вулканолога Сергея Самойленко могут все жители страны и мира, сообщили ИА "Камчатское время" в региональном министерстве культуры.

Внести пожертвование можно на сайте: www.donationalerts.com/r/vulcanarium.

"Кампания запущена с целью сохранения рабочих мест сотрудников музея в условиях карантина, а также для сохранения своей целевой аудитории и привлечения новых зрителей - любителей путешествий и новых удивительных впечатлений, которыми так богата Камчатка. Всем желающим предлагается внести сумму начиная со 100 рублей", - рассказали в министерстве.

Средства пойдут на создание виртуального музея "Вулканариум" на двух языках. На сайте проекта можно будет увидеть электронную выставку "Вулканы и космос. Соединяя миры", открытую в январе этого года совместно с Музеем космонавтики (Москва) и космонавтом-вулканологом Олегом Артемьевым. Кроме того, планируется создать онлайн-экскурсию по "Вулканариуму" в формате 360°, которую проведёт известный учёный-вулканолог и создатель музея Сергей Самойленко. Также проектом предусмотрено создание раздела с научно-популярными лекциями по вулканологии, географии, математике, физике, геологии, природным особенностям и достопримечательностям Камчатки.

"Вулканариум" был создан в Петропавловске-Камчатском в 2017 году. Ежегодно он принимает около двадцати тысяч человек, география посетителей включает в себя множество стран мира, а также городов и населённых пунктов России. Музей включен в список рекомендованных к посещению гидами и туроператорами региона. До пандемии вся работа музея проводилась преимущественно в оффлайн-формате.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.05.2020 02:49:19




Оставить свой комментарий

Имя

Материалы по теме: