Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские спасатели нашли грибника, заплутавшего в лесу
Камчатские спасатели нашли грибника, заплутавшего в лесу
Камчатские спасатели нашли грибника, заплутавшего в лесу
Завершились поиски мужчины, который заблудился в лесу в районе кафе «13 кордон». Спасателям удалось обнаружить его лишь на следующие сутки после поступления вызова.
Вечером 12 сентября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что 33-летний мужчина ушёл в лес, предположительно за грибами, и не вернулся домой. В район ЧП прибыл личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России, однако с наступлением тёмного времени суток поиски пришлось свернуть. Поисковые работы возобновились утром 13 сентября, при этом группировка спасателей была усилена. К сотрудникам Спасцентра присоединился личный состав поисково-спасательного отряда главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В числе спасателей были также четыре кинологических расчёта. Параллельно со спасателями любителя дикоросов искали также его друзья. Всего было задействовано около 15 человек. 
Замерзшего и уставшего мужчину обнаружили через несколько часов на одной из лесных дорог. В этом спасателям помог беспилотный летательный аппарат, с помощью которого они зафиксировали автомобиль грибника и тем самым определили более точное место поисков. В медицинской помощи мужчина не нуждался. Спасатели согрели его с помощью горячего чая и передали друзьям.

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 13.09.2021 09:19:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: