Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатская девочка, ударившая ножом брата, получила три года
Камчатская девочка, ударившая ножом брата, получила три года
Камчатская девочка, ударившая ножом брата, получила три года

Государственный обвинитель прокуратуры Петропавловска-Камчатского поддержал в закрытом судебном заседании обвинение по уголовному делу в отношении 16-летней жительницы краевого центра. Как сообщила «КВ» старший помощник краевого прокурора
Елизавета Денисюк, девочка  признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Напомним, 31 мая прошлого года несовершеннолетняя подсудимая, находясь дома со своим 9-летним братом, взяла на кухне нож и нанесла мальчику не менее 9 ударов. Свои действия сестра объяснила тем, что брат в отсутствие родителей вел себя шумно и мешал ей отдыхать. Девушка сама вызвала врачей, которые своевременно оказали мальчику медицинскую помощь.
По результатам проведенной судебной экспертизы несовершеннолетняя признана вменяемой.
На момент вынесения приговора и до его вступления в силу она находится под домашним арестом. Школьница вину признала полностью, раскаялась в содеянном. Приговором суда несостоявшейся убийце назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением определённых обязанностей.


ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.01.2022 04:17:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: