Гастрономия может стать одним из символов Камчатки
Гастрономия может стать одним из символов Камчатки
На Камчатке обсудили возможности гастрономического туризма.
Планируется, что гастротуризм на полуостровестанет международным, соединится с экологическим форумом, мероприятие ПапоротнИКРАб приобретет формат фестиваля уличной еды.
Октябрь 2022 года стал настоящим открытием для столичных рестораторов – в ресторанном дворике ГУМа начали подавать блюда «камчатского меню».
«Эта сессия была об одном из самых главных событийных форматов, который сейчас происходит на Камчатке - о развитии гастрономического туризма, о том, что Камчатка сильна не только ее уникальными ландшафтами и туристическими маршрутами, но она становится и сильным гастрономическим регионом. Край наполнен уникальными продуктами, культурой коренных жителей, их самобытными рецептами, и мощный толчок этому развитию дал “Гастрокемп 2022”, — отметила ресторатор, генеральный директор ООО «Сан-Марино» Марина Титова.
Напомним, в регионе стартовал цикл мероприятий по подготовке к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», который пройдет в феврале 2023 года. В течение нескольких недель представители туристических компаний, ассоциаций, общественных организаций и органов исполнительной и законодательной власти проведут ряд семинаров-совещаний по ключевым вопросам развития отрасли в 2022 году.
ИА "Камчатское время"
Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
На Камчатке обсудили возможности гастрономического туризма.
Планируется, что гастротуризм на полуостровестанет международным, соединится с экологическим форумом, мероприятие ПапоротнИКРАб приобретет формат фестиваля уличной еды.
Октябрь 2022 года стал настоящим открытием для столичных рестораторов – в ресторанном дворике ГУМа начали подавать блюда «камчатского меню».
«Эта сессия была об одном из самых главных событийных форматов, который сейчас происходит на Камчатке - о развитии гастрономического туризма, о том, что Камчатка сильна не только ее уникальными ландшафтами и туристическими маршрутами, но она становится и сильным гастрономическим регионом. Край наполнен уникальными продуктами, культурой коренных жителей, их самобытными рецептами, и мощный толчок этому развитию дал “Гастрокемп 2022”, — отметила ресторатор, генеральный директор ООО «Сан-Марино» Марина Титова.
Напомним, в регионе стартовал цикл мероприятий по подготовке к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», который пройдет в феврале 2023 года. В течение нескольких недель представители туристических компаний, ассоциаций, общественных организаций и органов исполнительной и законодательной власти проведут ряд семинаров-совещаний по ключевым вопросам развития отрасли в 2022 году.
ИА "Камчатское время"
Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 21.11.2022