Новости
Камчатского края, России и мира

Вы здесь:
Доказано свойство рыбьего жира снижать риск инфарктов и инсультов

Доказано свойство рыбьего жира снижать риск инфарктов и инсультов


Доказано свойство рыбьего жира снижать риск инфарктов и инсультов

Специалисты одной из американских фармацевтических компаний представили информацию о проведении ряда клинических испытаний нового препарата, содержащего омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту. Оказалось, что подобного рода ингредиенты приводят к значительному снижению риска возникновения инсульта, а также инфаркта.

Омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту содержит в рыбий жир. Таким образом ученые сделали вывод, о его полезности не только для общего укрепления организма, но и в борьбе с тяжелыми заболеваниями, часто приводящими к трагедии. В испытаниях приняли участие почти 8200 пациентов.

Ранее подобные испытания не показывали столь положительного влияия омега-3 на снижения риска заболеваемости. Испытания фармапроизводителя Amarin первые, давшие позитивный результат. Новые пилюли уже допущены к продаже на территории США.Далее компания намерена развивать производство препаратов, содержащих омега-3.





Дата создания: 25.09.2018 02:58:33
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Email для связи (не публикуется)

Имя