Новости
Камчатского края, России и мира

Вы здесь:
Более 20% жителей России боятся мобильной связи

Более 20% жителей России боятся мобильной связи


Более 20% жителей России боятся мобильной связи
Количество актов вандализма на объектах «Билайна» за последние три года выросло в 16 раз, а 22% россиян уверены, что мобильная связь может быть опасной для здоровья, следует из данных оператора.
«Билайн» представил отчет об уровне радиофобии в России на форуме «Mobile 360», передал Cnews. По словам директора группы Veon Джорджа Хелда, операторам важно соответствовать ожиданиям пользователей от нового поколения связи: «Большая проблема в том, что мы не всегда понимаем, что можно сделать такого с технологией 5G, чтобы полностью изменить мир. Технологии четвертого поколения позволяют нам решать огромное количество задач, поэтому важнее сделать так, чтобы покрытие LTE было везде, чтобы в любой деревне человек мог использовать LTE. Мы видим юзкейсы с использованием технологии 5G для телемедицины, управлению тяжелыми грузовиками, но для использования пятого поколения связи обычными пользователями юзкейсов пока нет.
Вице-президент GSMA Дэниел Патаки назвал проблему радиофобии глобально: «Электричества тоже поначалу боялись, но сейчас мы пользуемся им повсеместно. Есть данные, например, ВОЗ, которые гласят, что 5G не опасна. Тем не менее, фобии распространяются крайне быстро, особенно, в соцсетях. Нужно понимать, что пока у операторов нет доступного спектра частот, говорить о фобиях и вреде 5G нет никакого смысла».

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 19.09.2021 02:38:47




Оставить свой комментарий

Email для связи (не публикуется)

Имя

Другие новости: