Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Твой дом — турма!»
«Твой дом — турма!»
«Твой дом — турма!»
Как сообщили «Камчатскому времени» в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю, сотрудниками УФСБ пресечена противоправная деятельность мошенницы в сфере государственных программ на полуострове.
В 2015 году жительница краевого центра, работавшая юристом, нашла пятерых граждан, нуждавшихся в жилье. Она пообещала камчатцам, что поможет в приобретении жилплощади в аварийных домах, чтобы потом получить новые квартиры по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014–2018 гг.».
Но приобретать своим клиентам жилье юрист не собиралась. Для создания видимости законности сделок после получения денег мошенница предоставляла потерпевшим поддельные расписки сотрудников управления Росреестра по Камчатскому краю, выписки из несуществующих постановлений администрации Петропавловска-Камчатского и краевого правительства в отношении липовых квартир и домов.
Жертвами предприимчивого юриста стали представители социально незащищенных слоев населения: пенсионеры и мать-одиночка. Мошеннице удалось выманить у доверчивых граждан свыше двух миллионов рублей.
Любопытно, что женщина вернула большую часть средств потерпевшим, однако вину свою не признала. В частности, юрист заявила в суде, что не могла выполнить обязательства перед клиентами, так как находилась в СИЗО (!) по другому уголовному делу.
Петропавловск-Камчатский городской суд счел убедительными доказательства, собранные следователями ФСБ и признал жительницу краевого центра виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в крупном размере; мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданина). Женщине-юристу назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
Осужденная подала апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения.

«Камчатское время».